班主任分享

October 27, 2015
CFA與FRM李宜豐教學心得-FRM Part II考綱OR-2.2

 

Explain how implementing ERM practices and policies can create shareholder value both at the macro and the micro level.

這個考綱的中文翻譯如下:

解釋執行企業風險管理實務與政策,如何在總體水準與個體水準創造股東價值。

總體水準:

企業風險管理藉由使高階管理階層量化與管理面對整個公司的風險-報酬取捨,創造價值。

企業風險管理藉由採納此角度,有助公司維持取得資本市場與其他執行其策略與業務計畫所需資源。

個體水準:

企業風險管理成為公司所有階層的經理人與員工之生活方式。雖然學術文獻主要著重在企業風險管理對公司的利益,實務上對員工的利益卻非常重要。一個設計良好的企業風險管理制度確保所有重大風險,都是由整個公司的營運經理人與員工所擁有、並且仔細評估風險-報酬取捨。

 

 

GO to TOP

福茂鑑價顧問股份有限公司 / 高雄電話: (07) 223-1223 / E-mail:fp.taipei@msa.hinet.net