班主任分享

July 01, 2018
恭喜嘉萱通過2018年五月FRM Exam Part I考試!

 

戴嘉萱是我在高雄科大財務管理系三年級開的一門課[106學年上學期(20179-12)不動產投資管理],財務管理系3A選修學生。我在課程空檔都會鼓勵同學報名參加CFAFRM國際金融證照考試。她在期末考結束,請教我報名FRM國際金融證照考試的細節,並在2018120日,以Line傳訊息給我,她在報名FRM Exam Part I考試,碰到一些問題,由我逐步指導她,順利完成報名手續。她在106學年下學期(20183-6)一口氣分別選修我在財務管理系三年級開的FRM認證輔導與金融系四年級開的新金融商品實務。我在整學期兩門課的課堂上,盡量請她回答問題,並加以指導。她的努力,同班同學有目共睹。她順利通過2018年五月FRM Exam Part I後,分享通過考試心得,如下:

戴嘉萱同學通過2018年五月FRM Exam Part I考試心得:

能通過這次考試,我想李宜豐老師是最大功臣

 

最早認識FRM這張證照是大三上學期修了李宜豐老師的不動產投資管理,並在他的鼓勵下報名FRM Exam Part I的考試,起初為了保險起見,而且就像看醫生也需要參考Second opinion,還報名了台北某知名補習班的便宜函授課程,然而上幾個禮拜下來,對於考試內容仍是一知半解,於是我開始研讀李宜豐老師著作的CFAFRM一系列考綱與考題中英文對照教學筆記,發現內容平易近人,且針對每個公式的由來有充分的解釋,讓我能知其因得其果。

 

在課堂中,李宜豐老師跳脫以往的師生角色,大大的顛覆你我上課的想像,而在上台報告的過程中,不僅須對內容有充分了解,還必須要用自己的話,講給台下的學生聽,相較於傳統的台下聽講學習,更可以大幅提升吸收消化考綱內容的能力。

 

最後,在三個月的準備期,真的非常感謝李宜豐老師對於我的指導,讓我能在有疑惑時,迅速獲得解答,俗話說:人生中會遇到三位貴人,我想李宜豐老師就是排名第一的那一位。若有心想取得國際金融證照的同學,李宜豐老師絕對會是你的首選!!

 

                               國立高雄科技大學  財務管理系3A 戴嘉萱

GO to TOP

福茂鑑價顧問股份有限公司 / 高雄電話: (07) 223-1223 / E-mail:fp.taipei@msa.hinet.net